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Registros recuperados: 158 | |
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Santos,Carlos Henrique dos; Grassi Filho,Hélio; Rodrigues,João Domingos; Pinho,Sheila Zambello de. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes níveis de alumínio nos parâmetros biométricos dos porta-enxertos cítricos limoeiro Cravo e citrumeleiro Swingle em cultivo hidropônico. O experimento foi instalado em casa de vegetação em Botucatu, SP. Os tratamentos seguiram o delineamento estatístico inteiramente casualizado, com 3 repetições, em parcelas subdivididas. Os níveis de alumínio utilizados foram: 0; 7,5; 15; 22,5 e 30 mg L-1, na forma de AlCl3 6.H2O em solução nutritiva. Foram avaliados os parâmetros biométricos altura, número de folhas, diâmetro do caule, área foliar, comprimento e volume de raízes. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que o citrumeleiro Swingle apresentou-se mais sensível ao alumínio, sendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus; Porta-enxerto; Alumínio; Nutrição mineral; Hidroponia. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400020 |
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GARCIA, T. B.; AZEVEDO, C. L. L.; GARCIA, M. V. B.; SANTOS, J. C.; RIBEIRO, M. D.; BUZAGLO, G. B.; CARVALHO, J. E. B. de; SILVA, J. F. da; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.. |
O objetivo deste trabalho é identificar combinações de copa e porta-enxerto que possam se somar à tradicional laranjeira 'Pera' sobre limoeiro 'Cravo' nas condições edafoclimáticas do estado do Amazonas. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Porta-enxerto; Citricultura; Fruta Cítrica. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134043 |
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CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
A cultura do maracujazeiro está entre as fruteiras tropicais mais cultivadas no Brasil, sendo responsável pela geração de emprego e renda no meio rural, em virtude de ser cultivada predominantemente por um grande número de pequenos produtores. Porém, sua produção representa um desafio aos produtores, principalmente devido à incidência de doenças graves, dentre elas, a fusariose, que causa a morte prematura da planta. A utilização de materiais genéticos resistentes ou tolerantes a essa doença é uma estratégia de melhor impacto sócio-econômico e ambiental. A utilização de mudas enxertadas do maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) sobre plantas de mini maracujazeiro-doce (Passiflora phoenicea Lindl. cv. BRS RJ MD) tem se mostrado viável economicamente... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujazeiro; Porta-enxerto; Cv BRS RJ MD; Morte de plantas; Qualidade de frutos; Tecnologia de Alimento. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105269 |
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Ramos,José Darlan; Araújo Neto,Sebastião Elviro de; Castro,Nilmar Eduardo Arbex de; Martins,Paula Cristina Caruana; Correia,Mariana Guimarães. |
Objetivou-se com este trabalho, avaliar a taxa de poliembrionia e caracterizar os frutos dos porta-enxertos citrumelo cv. Swingle e Poncirus trifoliata. O experimento foi realizado na Universidade Federal de Lavras. Para cada porta-enxerto foram coletados aleatoriamente 100 frutos maduros em três plantas. As porcentagens de poliembrionia no citrumelo 'Swingle' e P. trifoliata foram de 48,1% e 31,5% e o número médio de embriões por sementes de 1,6 e 1,4, respectivamente. O peso do fruto foi correlacionado com as seguintes características: comprimento e diâmetro do fruto, sementes viáveis e inviáveis, peso e germinação de sementes, taxa de poliembrionia e número de embriões por semente. Houve correlação positiva do peso do fruto com o comprimento e diâmetro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propagação; Melhoramento; Citricultura; Porta-enxerto; Híbrido. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100012 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre ?Porta-enxerto adequado para aumentar a produtividade do limão Tahiti?. A cultura da lima ácida Tahiti, o conhecido limão Tahiti, é de grande importância para a economia, pois gera emprego e renda em dezenas de municípios brasileiros e é explorada por agricultores familiares e de pequeno porte. A recomendação de um porta-enxerto adequado para essa cultura é fundamental para garantir um incremento na produção e na rentabilidade para o produtor. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Eduardo Sanches Stuchi. Saiba todos os detalhes, ouvindo o Prosa Rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Porta-enxerto; Limão Taiti; Produtividade. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125224 |
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Terra,Maurilo Monteiro; Pires,Erasmo José Paioli; Coelho,Sônia Maria Bonilha Marcondes; Passos,Ilene Ribeiro da Silva; Santos,Rui Ribeiro dos; Pommer,Celso Valdevino; Silva,André Camargo Pereira da; Ribeiro,Ivan José Antunes. |
Em Monte Alegre do Sul, SP, efetuou-se um experimento de longa duração para observar o comportamento do cultivar IAC 138-22 (Máximo) de uvas para vinho, sobre cinco porta-enxertos: RR 101-14, 'Golia', "Ripária do Traviú', IAC 572 e IAC 313. Em oito colheitas sucessivas anuais, de 1974 a 1981, analisaram-se as produções médias de uvas por planta. Os resultados indicaram que o IAC 572' foi o melhor porta-enxerto para o IAC 138-22 'Máximo'. O IAC 313 superou o IAC 572 em um dos anos estudados. Todos os outros porta-enxertos apresentaram desempenho inferior. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Videira; Uva; Porta-enxerto; Cultivar IAC 138-22. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200015 |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ROCHA, A. M. M. R.. |
É evidente o interesse do mercado mundial por uvas sem sementes e especial destaque é dado para a cultivar sem sementes 'Thompson Seedless', que apresenta, entretanto, uma adaptação climática limitada a poucas áreas no mundo (Califórnia nos Estados Unidos, região no rte do Chile, África do Sul, Israel e algumas outras áreas da região mediterrânea) em função da necessidade de condições especiais de temperatura, intensidade luminosa, fotoperíodo e nutrição mineral para que se efetue o processo de diferenciação das gemas vegetativas em gemas mistas com primórdios de ramo e de cacho floral. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva sem sementes; Porta-enxerto; Biomassa; Nutriente; Produção; Uva; Grapes. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153552 |
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KUHN, G. B.; REGLA, R. A.; MAZZAROLO, A.. |
A muda de videira é obtida através da multiplicação vegetativa, seja utilizandose estacas da produtora, em plantio direto, conhecida por ?pé-franco?, ou através do processo de enxertia. A muda de ?pé-franco? é utilizada somente para cultivares americanas (Vitis labrusca) e híbridas, conhecidas como uvas comuns, por apresentarem certa tolerância à filoxera (Daktylosphaera vitifoliae), enquanto que a muda enxertada é obrigatória para as uvas finas (Vitis vinifera) por serem muito suscetíveis a essa praga. A produção da muda por enxertia é mais recomendada, mesmo quando se trata de uvas comuns, pois a utilização do porta-enxerto, além de assegurar um controle mais eficiente da filoxera, pode agregar outras vantagens, como melhorar a qualidade da uva, conferir... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Propagação; Porta-enxerto; Enxertia de mesa.; Uva; Viticultura.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541868 |
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Registros recuperados: 158 | |
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